16 июля, 2014

Летний ужин

Про полезные весенние завтраки я писала, теперь про легкий летний ужин...

Вы, наверняка, знаете эту шутку про степень зрелости авокадо.
Not yet...
Not yet...
Not yet...
NOW!
No, too late.
Да, сорванные зелеными, авокадо дозревают и дома, но тут главное не пропустить короткий момент между его спелостью и испорченностью :)  Шутки - в сторону, перейдем к делу :)
Так вот, теплым летним вечером, когда готовить лень, да и наедаться после шести, сами понимаете, не дело (пляжный сезон все-таки), я рекомендую, например, такой вариант очень полезного ужина - фаршированный авокадо.
 - Мелко нарезанный огурец
 - Мелко нарезанные креветки/ или соленый лосось/ или крабовые палочки
 - Мелко нарубленная зелень
Все это смешать с мягким сыром и полученной массой заполнить ямку из-под косточки, но перед этим еще непременно сбрызнуть авокадо лимонным соком и немного поперчить.
Вот и все! Прекрасный витаминный достаточно калорийный ужин за 10 минут!
Если вы не открыли еще для себя авокадо, непременно сделайте это как можно скорее! Диетологи советуют есть этот овощ хотя бы 3 раза в неделю. Плоды содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов групп B, C, Е, калия, кальция, других минеральных веществ.
Авокадо полезен для сердца, желудочно-кишечного тракта, борется с холестерином, поддерживает молодость клеток.
Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий