24 декабря, 2012

Рождественские кексы.

Праздники-праздники! Махнула рукой на талию! В конце декабря я себе это разрешаю! 
Нашла в папке с кулинарными рецептами вырезку из Бурды 12-летней давности - пасхальные кексы. Рецепт модифицировала и получились РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ.  
Делюсь рецептиком.
Понадобится:
1 апельсин
250 г сливочного масла
200 г сахара
50 г ванильного сахара
соль
4 яйца
250 г муки
50 г крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
любые замороженные ягоды
дробленые миндальные орехи

1. Натираем цедру, выжимаем сок. 
 


2. 200 г сахара
3. Масло с сахаром растираем добела. Добавляем ванильный сахар и соль.
4. Добавляем цедру.
5. Вбиваем яйца по очереди.
6. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель.
7. Кардамон по желанию. Но, по-моему, он никогда не испортит выпечку.
8. Вливаем апельсиновый сок.
9. Хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
10. По две бумажные розеточки выкладываем в форму для кексов.
Ягоды не размораживаем.
11. На донышко тесто, сверху по несколько ягодок.
12. Заполняем розеточки до середины, посыпаем орехами.
13. Отправляем в духовку (180градусов) на 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НАСТУПАЮЩИМИ....















4 комментария:

  1. О... Мой любимый рецептик!!! Танюша, и вас с наступающими!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, он самый! :) Вкусно, но мало! Нужно двойной делать!

      Удалить
  2. Ой!Как к месту! Сидим тут после нового года, не знаем чем занять дитё? Кексы - в самый раз!

    ОтветитьУдалить